Die Devils-Damenmannschaft hatte sich in diesem Jahr aus personellen/beruflichen Gründen freiwillig in die 2. Liga zurückgezogen. Foto: SGL Devils

Sport / Langenfeld, 31.05.2010

Devils-Damen bleiben Nummer 1!

Mit 15:2 (6:0/5:0/4:2) fuhren die Inlineskaterhockey-Devils-Damen am Sonntag einen weiteren Heimsieg ein und bleiben somit Tabellenführer in der 2. Damenliga Süd.

Vierter Sieg im vierten Spiel

Auch im vierten Spiel gingen die Devils als Favorit ins Rennen und so verwunderte es nicht, dass sie nach 20 Sekunden mit dem ersten Tor in Führung gingen (Sarah Zimmermann/Lisa Maiellaro). Die Heilbronn Dragons kamen kaum zum Zug und so spielte sich das Geschehen überwiegend im Drittel der Gäste statt. Das 2:0 fiel durch Isabell Gillen, die einen Abpraller konsequent verwertete. Kaum eine Minute später war es Lisa Maiellaro, die auf Vorlage von Sarah Zimmermann auf 3:0 erhöhte. Bis zur ersten Drittelpause folgten noch Tore von Sarah Zimmermann (2) und Anna Daldorf (Vorlagen Pat Maiellaro und Sandra Malewski) zum 6:0.

Doppelschlag

Das zweite Drittel eröffnete Lisa Maiellaro mit einem Doppelschlag: erst nach 29 Sekunden nach Wiederanpfiff und dann nach 22:22 gespielten Minuten erhöhte sie durch ihre Treffer auf 8:0. Bis zur zweiten Hälfte des zweiten Drittels folgten noch weitere Tore von Pina Meisel (Vorlage Pat Maiellaro) und Pat Maiellaro (Vorlage Isabell Gillen). Kurz vor Ende des 2. Drittels schlug das Sturmduo Maiellaro und Gillen wieder zu und erzielte somit den 11:0-Zwischenstand. Im letzten Drittel begannen die Devils sehr unkonzentriert. Zwar konnte Sarah Zimmermann kurz nach Wiederanpfiff den Treffer zum 12:0 für sich verwerten, doch dann kassierten die Devils in der einzigen Unterzahlsituation für die Langenfelderinnen das überraschende 12:1. Damit nicht genug - von diesem Tor motiviert und durch das nachlässige Spiel der Devils begünstigt, trafen die Heilbronn Dragons wenig später zum 12:2. Trainer  Andreas Gillen zog die Konsequenzen und stellte die Reihen um. Dennoch taten sich die Devils unnötig schwer, erst in den letzten drei Minuten trafen erst Stefanie May und dann noch einmal Sarah Zimmermann zum 14:2. Zehn Sekunden vor Abpfiff trat Sarah Zimmermann zum Penalty an und beendete die Torejagd mit ihrem Treffen zum 15:2. Insgesamt ein verdienter Sieg, auch wenn die Devils im letzten Drittel stark nachließen und unkonzentriert und nachlässig spielten. (Pina Meisel)

23.04. / Sport / Monheim

Sieg im Spitzenspiel

Die Sportfreunde Baumberg siegten im Fußball-Oberliga-Spitzenspiel am Sonntag 3:1 beim Dritten Ratingen.mehr

19.04. / Sport / Monheim

Vor dem Spitzenspiel

Die Sportfreunde Baumberg treten in der Fußball-Oberliga am Sonntag in Ratingen an.mehr

17.04. / Sport / Langenfeld

SGL vor Abstieg?

Die SGL-Handballer unterlagen am Sonntag nach Halbzeitführung mit 28:30 bei der HG LTG/HTV Remscheid.mehr