Sport / Langenfeld, 22.12.2011

FCL stellt drei Bezirksmeister

Badminton: Das letzte Turnier dieses Jahres brachte den FCL-Schülern noch einmal gute Platzierungen im Kampf um die Qualifikation zu den Westdeutschen Meisterschaften.

Reines FCL-Halbfinale bei den Mädchen U15

Diese finden statt im Januar 2012 in Oberhausen. Mit elf Spielerinnen und Spielern trat der FCL bei der diesjährigen Bezirksvorentscheidung an. Im Jungeneinzel U15 setzte sich Fabian Stemmer ohne Mühe durch, er gewann im Finale gegen Jan Melzer (STC Solingen) mit 21:17 und 21:16 und holte sich den begehrten Bezirksmeistertitel. In der gleichen Altersklasse machten die vier Mädchen des FCL (16 Mädchen waren insgesamt am Start) den Titel ab dem Halbfinale unter sich aus. Im Finale standen sich Maike Pilgram und Michele Klaßen gegenüber. Das vereinsinterne Duell musste nach hartem Kampf, bei dem jede Spielerin einen Satz gewinnen konnte, im dritten Satz entschieden werden. Hier hatte Maike Pilgram die Nase vorn und bezwang Michelle Klaßen mit 22:24, 21:16 und 21:11. Den dritten Platz belegte Anna Pilgram vor ihrer Schwester Laura mit 21:13 und 21:12. In der Altersklasse U17 im Jungeneinzel ging Matthias Stemmer an den Start. Auch er setzte sich ohne große Mühe durch und spielte im Finale gegen Alexander Schmitz (SG Dülken). Hatte er im letzten Jahr noch gegen Alexander verloren, zeigte er nun, was in ihm steckt. Mit 21:14 und 21:9 gewann Matthias locker dieses Finale und sicherte sich den Bezirksmeistertitel 2011. Einen hervorragenden zweiten Platz im Mixed (gemischtes Doppel) belegten Mergin Salihu (STC Solingen) und Maike Pilgram. Anna Pilgram und Partner Sebastian Bührig (STC Solingen) erreichten das Halbfinale und wurden Dritte. Sie können auf eine Teilnahme als Nachrücker für die Westdeutschen Meisterschaften hoffen.

Teilnehmer bei den Westdeutschen Meisterschaften

Als Teilnehmer für die Westdeutsche Meisterschaften stehen damit Maike, Anna und Laura Pilgram sowie Michelle Klaßen, Fabian und Matthias Stemmer im Einzel fest. Für die Doppel- und Mixeddisziplinen haben sich Anna und Laura Pilgram (MD U15) sowie Maike Pilgram und Matthias Stemmer mit Partner qualifiziert. Bereits im Vorfeld haben sich folgende Spielerinnen und Spieler für die Westdeutschen Meisterschaften qualifiziert: Fabian Stemmer mit Michelle Klaßen (GD U15), Matthias Stemmer mit Partner (JD U17), Dominic Scherpen mit Partner (JD U19 und JE U19), David Peng (JE U15) sowie Lars Schänzler im JE U19 und im Mixed mit Partnerin U19.