Sport / Langenfeld, 30.01.2012

Zwei Titel für SGL

Bei den Kreishallenmeisterschaften der Jugend U16 und U14 in Leverkusen konnten die jungen SGL-Leichtathleten zwei Kreismeistertitel und vier Vizekreismeistertitel erringen.

Siege für Schophaus und Zapka

Verlass in der Altersklasse M15 war einmal mehr auf Simon Schophaus. In einem couragierten Rennen über die 800 Meter lieferte er sich ein packendes Duell um den Sieg mit dem Leverkusener Miles Gutbrod und konnte diesen im Endspurt bezwingen. Am Ende stand die tolle Zeit von 2:09,55 Minuten auf der Anzeigetafel. Titel Nummer zwei ging ebenfalls in der Altersklasse M15 an Tim Zapka. Mit der zweitbesten Vorlaufzeit von 7,93 Sekunden über die 60 Meter konnte er sich für den Endlauf qualifizieren. Hier steigerte er sich noch einmal, und die Zeit von 7,83 Sekunden bedeutete persönliche Bestleistung und Platz eins. Beide sind mit ihren Leistungen gut gerüstet für die Nordrhein-Hallenmeisterschaften Mitte März in Düsseldorf und können, wenn alles gut läuft, sicherlich auch dort um die vorderen Platzierungen mitlaufen.

Vier zweite Plätze

Qualifiziert für die Landesmeisterschaften hat sich auch Lea Neuhaus (W14), die sowohl über die 60 Meter (8,62 Sekunden) als auch die 60 Meter Hürden (11,26 Sekunden) jeweils den zweiten Platz belegte. Im Flachsprint fehlten ihr gerade einmal 3/100 Sekunden zum Titel. Mira Hebel (W13) konnte sich über einen tollen zweiten Platz über die 60 Meter Hürden freuen, dies gilt auch für Amelie Sörries (W12), die im Kugelstoßen mit Platz zwei und sechs Metern ebenfalls auf dem Treppchen landete. Als einer der Jüngsten ging Lennart Steffens in der Altersklasse M12 über 800 Meter an den Start. Lennart, der noch der Altersklasse M11 angehört, lief ein beherztes Rennen und musste sich mit der Zeit von 2:47,95 Minuten nur zwei seiner Konkurrenten geschlagen geben, so dass am Ende ein sehr guter dritter Platz dabei heraussprang.

W15 – 60m Hürden – Platz 7 Tessa Krause in 10,84 Sekunden

WU16 - 4x200m-Staffel - Platz 5 SGL (mit Lisa Kunde, Francisca Kusnierz-Glas, Elena Flecks und Tessa Krause)

W = weiblich, M = männlich

11.05. / Sport / Monheim

Beide Teams vorm Titel

Die beiden bedeutendsten Fußballmannschaften auf Monheimer Stadtgebiet stehen kurz vorm Meistertitel.mehr

09.05. / Sport / Langenfeld

Klassenerhalt in grosser Gefahr

Die Handballer der SG Langenfeld beendeten die Regionalligasaison als Vorletzter.mehr

07.05. / Sport / Monheim

Nur noch vier Punkte Vorsprung

Drei Runden vor Saisonende ist der Oberliga-Meistertitel für Baumbergs Kicker wieder in Gefahr.mehr